Разговор с жизнью

О, жизнь моя, тебе ль меня не ведать?
Эй, жизнь моя, тебе ль меня не знать?
Ты знала, чем обидеть и что дать...
Когда мне спать, и чем мне пообедать.

Ты, жизнь моя, смешной мой педагог,
Мне, радостной, вдруг подставляла ногу,
Домашней мне, стелила ты дорогу...
И рисовала счастье, как Ван Гог.

Эх, жизнь моя, ты ускоряешь темп!
Усталую меня, толкаешь в спину...
Добалуешься, я тебя покину!
Останешься, беспечная, ни с чем...

26.07.2019


Рецензии