Бедные времена

Чайный пакетик один на три раза:
Ржавая скобка, оторвана ниточка.
Скольким безсексам, считая "ниразы" -
В календаре я зарубок им выточил?

Красные ценники на макароны
Нагло смеются покорному высшему.
Красный диплом никогда я не трону,
Выгоню кошку, всю душу изгрызшею.

Жажду свободы нельзя уничтожить -
"Странник по звездам" - читаю у Лондона.
Должен быть бедным поэт и художник,
Бедным карманом, душою голодным.


Рецензии