Орфей в аду повседневности

Не ссужайте в долг деньги поэту –
Он пропьёт и попросит ещё.
Не вверяйте пииту секреты –
Разболтает друзьям обо всём.
Не водите авторку в клубы –
Завтра ей на свиданье с другим.
Не целуйтесь с музою в губы –
Не снести вам дешевых обид.
Но когда рифмоплет выступает –
Люди плакать хотят или петь.
Если ярко талант блистает,
Он других заставляет гореть.
Дар поэта — ласкать и карябать.
Роковая на нем печать:
Красоту и пошлость мешая,
Своим слогом других впечатлять.
И к пииту вы будете льнутся,
Не смотря на его грехи.
Ибо вечности можно коснуться,
Окунувшись в его стихи.


Рецензии