Наталья Харлампьева. Голубой волк, с якутского

ГОЛУБОЙ ВОЛК

Бежит, бежит волк голубой
Меж гор высоких, речек юрких,
Бежит дорогою степной
По следу здесь прошедших тюрков.

Бежит, бежит волк голубой,
Бежит сквозь время и преграды,
Родной с рожденья стороной,
Минуя хитрые засады.

Бежит, бежит волк голубой,
Бежит в срединном мире нашем,
Сквозь дым пожаров над страной,
И в этих мыслях вольных даже.

Бежит, бежит волк голубой,
О тюрках нам напоминая,
Чтоб помнили пупок родной,
Откуда кровь в нас голубая*...
___
*«Откуда кровь наша, откуда пупки наши» - якутская пословица, смысл которой – откуда мы родом.


Рецензии