Magnifico

Is this the real life? Is this just fantasy?

(Galileo.) Galileo. (Galileo.) Galileo, Galileo Figaro
Magnifico.

Bohemian Rhapsody. Freddy Mercury

1. Огнепоклонник Фаррух Булсара
      из Каменного города
Был с детства полон
      планов неуемных,
Дорога к Заратустре
      Поклонникам Огня
Даруется Свыше –
      для Просветленных.

2. Только тогда судьба вмещает
      Совершенства,
И в ней уже не будет
      Дней Пусто-Прошедших,
Вершины
      у Творческого Блаженства
Доступны только для Творцов,
      от Штампов Общепринятых
            ушедших.

3. Обычный мир в Авесте –
      средоточие сансар-полутеней,
Он всего лишь –
      Преддверие ада и рая,
Чтобы подняться ввысь
      из Города Камней,
Фаррух стал Фредди,
      свой огонь за новым именем
            скрывая.

4. Когда Magnifico зовет к себе –
      как дальний образ рая,
То Фредди не удержат
      Мрачные Пророчества
И он летит за горизонт,
      мосты сжигая,
Хоть ждет расплата за полеты –
      Одиночество.

5. Только разрывая
      Ряд Привычных Рифм,
Можно воспарить в своем
      Мистическом Кольце,
Но коды доступа для входа
      в Тонкий Мир
Возможно получить,
      когда Сказитель и Пророк –
            в одном лице.

6. Уже Закат багров и сеть интриг –
      запутана хитро,
Но надо посмотреть –  что там,
      на Скрытой Стороне,
Кто Скарамуш, кто Галилео,
      почему он – Фигаро?
Прорыв в Magnifico! И все открыто,
      словно в Вещем Сне.

7. Авеста-real life для Фредди –
      лишь источник всех грехов,
Она влечет в just fantasy,
      ведущую налево,
Ригведы Каменного города – итоги одиноких
      вечеров,
Они написаны от имени
      взрывной и импульсивной Королевы.

8. Он всюду Первый,
      никогда ему не быть вторым,
В отличие от Фредди, Фаррух – в переводе –
      «счастливый».
Он не схоронен, как Гоголь в Риме –
      живым,
Но и для Фредди –
      оборвались лейтмотивы.

9. Упорство и талант –
      все было неспроста,
Бог даровал ему –
      и Смыслы и Мелодию.
Своей Энергией и Силой
      Волшебства
Фредди убедил весь Мир
      Уверовать в Рапсодию.

10. Огнепоклонник Булсара
      из Каменного города
Не смог прожить в покое,
      слушая почтительно родителей,
Хоть знал –
      у Почитателей Огня
В дуэлях с Кармой –
      не бывает Победителей.

11. «We are the champions!» – летит призыв
      Непобедимого Центрфорварда –
Его Ригведы и с экранов –
      льются искренне!
Огнепоклонник Булсара
      из Каменного города
Ушел в Богемскую Рапсодию.
      Magnifico.


Рецензии