Встреча друзей

Встретились как-то друзья;
на перекрестье дорог, -
каждого греет удача своя,
каждый устал от тревог.

Струны тихонько поют
песню бродяжьей души, -
наш осуждать беспокойный уют,
ты, второпях, не спеши.

Завтра – на Дальний Восток,
северный край и Кавказ.
Нам перекрестий бескрайних дорог
так не хватает подчас!

Жарко пылает костёр
в страждущих душах друзей, -
вечно влечёт нас небесный простор, -
млечной дорогой своей.

Вьётся прозрачный дымок –
светлой надежды струя:
на перекрестье бескрайних дорог
встретятся снова друзья!


Рецензии