Весна придёт

Ещё деревья не спилили - для бумаги,
ещё разводят - для чернильницы - чернила,
ещё не тает снег, ещё овраги
вода весенняя на склонах - не промыла.

Ещё подснежники под снегом не проснулись,
ещё метёт позёмка по дорогам,
и птицы с юга - тоже не вернулись,
а лес стоит - в наряде зимнем, строгом.

Но... - сеют семена свои - берёзы,
и ели семена - по снегу сеют,
и снятся людям розовые грёзы,
а солнце с каждым днём - всё жарче греет!

Весна придёт - с восторженным журчаньем, -
оденет Мир в роскошные одежды.
Придёт - с цветеньем, птичьим щебетаньем.
А нам, конечно, - возвратит надежды!


Рецензии