Простая математика

Монотонная тикает усталость.
Остробритвенная пронзает боль.
Ещё немного, самая малость -
И я выжата, я - ноль.

Мне нечего, кроме поцелуя...
Как в математике у нас - всё сложно.
Слова гуманитария в пустую.
Не говори о чувствах, мне тревожно!

Утопия. Апатия. На грани.
Гуманитарий говорит: «Не верю чуду,
Всегда я не терпела опоздания.
Теперь хоть и хочу - не буду».

Ах, эта математика проста!
Она случается, увы, со всеми:
Один плюс ноль - это не два.
Это один
В системе.


Рецензии