Святые ворота 16 век

Давайте в Лавру мы пойдем,
Ворота Красные открыты,
Святой в стене есть вход-проем,
Внимательно на все гляди ты.

Какие фрески изнутри!
Тяжелый путь святого старца,
Все житие здесь, посмотри!
Как лучше стать? Всегда стараться!

Добившись многого - не спать,
Устроившись удобно в ложе.
К вершинам новым путь держать,
Высоких целей ставить больше!

И если черной полосой
Твоя дорога вся покрыта,
Начни все вновь! Закон простой:
Пусть будет старое забыто!

А Сергий Радонежский тут
Не зря свой скромный скит устроил.
Порой так важно одному
Побыть без суеты, в покое...

Мятежных мыслей хоровод
Пускай исполнит танец строгий.
Ты - хореограф. Повезет
Лишь шедшему своей дорогой.

И о других не забывать!
Кому-то ведь сегодня хуже.
Ему последнее отдать
Стремись. Ты людям очень нужен!

Простые истины его
В наш век особо актуальны.
А кто не понял ничего -
Вникай, трудись. Здесь все реально.

Ворота Красные в душе
Пусть будут у тебя открыты.
Засовов нет. На рубеже
Добра и зла пусть победишь ты!

Пешком паломники сюда
Со всей России приходили.
Как рад был Сергий! Ведь всегда
Нам вера умножает силы!

          24.07.2019


Рецензии