В поисках созвучия

Я  прислонился  к  дереву  спиной, 
Я  прислонился  к  дереву  плечом, 
Перекатился  по  стволу,  со  мной 
Земля  крутнулась  под  ногой  мячом. 
 
Поочерёдно  обнимал  стволы, 
Искал  созвучие,  душевное  родство. 
В  коре  сверкали  капельки  смолы -
Янтарное  природы  естество.
   
Я  прослонялся  в  роще  целый  час 
Среди  затисканных  по  много  раз  берёз. 
Не  повезло  с  единством  в  этот  раз, 
Не  выплакал  сентиментальных  слёз. 
 
Поплёлся  к  дому,  всех  и  всё  виня, 
Потом  запел  тихонько  в  стиле  ретро. 
Смеялась  роща,  глядя  на  меня, 
В  объятьях  нежных  солнечного  ветра. 

2019


Рецензии