Этот край

Речка вьется и уходит в поворот
Бережно вода течёт вдоль берегов,
Окунек над гладью прыгнул, приоткрыв свой рот
Он сегодня не пойдёт в улов.

Ива ветви свесила над ручейком
Чистая водица струйкою звенит,
Солнце покатилось над леско'м
И ушло в алеющий зенит.

Птичка певчая трещит в гнезде
Песня льется, луг вздыми'лся на холме,
Нега же парит повсюду и везде
Облака плывут на красно - синем полотне.

Месяц появился вновь на горизонте -
Выполз он неспешно, боров прям,
И ругается на солнце, взяв слова из прозы
Солнце укатилось, вот победа - трям!

Звёзды воцарились в чёрном небе
Слышен бесконечный свист младого соловья,
Этот край ни разу не касались беды
Этот край - заслуга любящего бытия...


Рецензии