Июль

Холодно, жарко, муссоны - июль.
Небо в хрустальных алмазах,
Спряталось в тёмную тучную тюль
Черное платье из стразов.

Нынче и лето из наших - из сов,
Спит и никак не проснётся.
Двери закрыты замками оков,
Не улыбается солнце.

Медленным темпом светлеет загар,
-Панцирь из бронзовой сажи.
Северный ветер и дождь - санитар
Необитаемых пляжей.

Меланхоличный художник июль,
Серый пейзаж на закате…
Звон рикошета серебряных пуль,
Запах остывшей утраты.


Рецензии