Ночь

Я хочу, оглянувшись, увидеть -
По стопам моим следует ночь!
Так хочу ее не ненавидеть -
Ведь нужна была - а ушла прочь...

Я рыдала... молила остаться...
Не хватало мгновений вдвоем!
Так хотела, глядЯ, улыбаться..
Говорить долго с ним ни о чем!

Но она... компромиссу не внемля,
Сорвала покрывало свое..
По утру наступило похмелье -
То - что двигает время вперед...

Разошлись по своим мы трущобам,
Где навряд ли покажется свет...
Опоила ночь зельем особым...
Странно так - было что? Или нет?

Был ли сон? Или ночь надругалась -
И в забвенье окутала нас?
Все прошло... лишь частичка осталась -
Кроха счастья, что греет сейчас...


Рецензии