Детство пронеслось

Припомнится ветхий домишко,
Где детство моё пронеслось,
И кот, у которого мышка,
Рогатый воинственный лось.
 
Петух кукарекает утром,
Ему отзывался другой –
Сигнал подавали как будто –
Началу всей жизни мирской.

А птицы концерты давали
И утром, и вечером, днём –
Они прилетели из дали
Поведать о чём-то своём.

Колодец с водицею чистой,
Картошка на грядках росла,
Чудесны кленовые листья,
Мычали коровы села.

Всегда георгины гордились
На клумбе своей красотой,
И помню лопаты и вилы,
Пилу и топорик простой.


Рецензии