Страсти по болоту часть 12

Ключевые фигуры нашлись очень скоро,
Ведь дозор на болоте поставлен не зря.
И вот тут, в ожидании конца разговора,
За бугром обнаружили богатыря.

Тихо спал в камышах он, свернувшись клубочком,
Его конь преспокойно осоку жевал...
Если кто-то смог это увидеть воочию,
То Добрыню б за раз ни за что не узнал...

Растолкали физически, это непросто,
Тяжелее морально его растолкать.
В суть спокойно ввели основного вопроса,
И историю стал богатырь продолжать:

"У дозора к Кощею возникли вопросы,
Только сложно ему было их задавать...
По болоту полиция бегала кроссы
Для того, чтобы прыткого деда поймать...

Пробежался по лесу он в самом начале,
Оставлял кучу шёлковых мелких клубков,
И в ближайшем селе люди прочь убегали,
Испытавши вселенский исход пауков!

Миллионы созданий, бедняг восьмилапых
Покидали веками насиженный лес,
Им пришлось с непривычной поспешностью "драпать",
Когда шёлк паутинный с деревьев исчез...

Пока Старый с полицией в спринтерском беге
Заповедник туда и сюда рассекал,
Змей Горыныч, как бы из конструктора "лего",
Из обломков огромный курган собирал.

Вот поймали Кощея, связали верёвкой,
Чтобы руки свои не сумел распустить.
А теперь вы простите, мне как-то неловко,
Слишком много сказал и устал говорить."

Извинился Добрыня, со всеми простился
И пошёл за бугор свои сны досыпать...
Мы теперь чешем репу... А кто бы решился
О нелёгком периоде сказ продолжать?

           26.07.2019


Рецензии