Дом у леса

На поводке дороги лес
Мой дом выгуливает : лето!
Сначала взгляд, потом всю взвесь
Покинувших грудную клетку

Чувств, откровений - всё во вне.
Исподнее небес полощет
В бездонном ивушка, и мне
Из озера кидает роща

Не брызги - проблески: держись
На остановленных мгновеньях .
Чтобы виднее стала жизнь
И дом из чащи в отдаленьи!

Утяжеляет камень плоть,
А лесу ничего не надо,
Лишь отчества извне ломоть:
Мой дом - прибежище для взгляда

Из леса, из его глубин,
Где зреют выси Парадиза -
Моё отечество, где дым
Из облаков - виднее снизу.

Моё отечество - вся высь,
Но ивы вечное полощут,
По кочкам пробегает жизнь
Назад, во тьму: успеть к всенощной.


Рецензии