Любовь воркует голубем в окошке

Любовь воркует голубем в окошке.
Ручьем звенит, капелью. На дорожку
Любовь роняет лепестки и листья,
Дождинками на проводах повисла.
Любовь гуляет по аллеям парка –
Увидят? Ей не холодно, не жарко,
Любви, как кашля и огня, не скроешь,
И ничего не страшно, когда - двое.
Любовь порой нагрянет, словно буря,
То будто парусник в морской лазури –
Беспечна, весела и так прекрасна!
С любовью спорить и шутить опасно:
Ведь у нее, друзья, свои законы,
Да, есть любовь – полет, а есть – оковы,
Их тяжело влачить и бросить жалко...
Любовь порою призрачной русалкой
Глядит на нас и наш язык немеет,
Но поманит и мы идём за нею.


Рецензии