Встреча с незнакомцем

Цикл первых стихов

Жизнь – есть путь. И с незнакомцем,
Повстречалась я на пути:
Для кого-то был – свет в оконце –
Обожгло. Как дальше идти?

Жил цветок – увял да закрылся,
И колючим стал, как репей.
Прикоснулась – он ополчился:
- Слёзы-соль на рану не лей!

А в душе – живёт ещё нежность:
Помнит май, когда всё цвело.
Злая осень – как неизбежность –
Унесла былое тепло!

Где любовь, с душой нараспашку?
Все мечты оплакивал дождь....
И летят лепестки ромашки,
Ветром сердце вгоняя в дрожь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.