Лев и обезьяны

Когда у Льва, царя зверей, скопилось дел по горло,
Он взял себе в секретари ватагу обезьян.
Они за дело принялись проворно и покорно,
Стремясь повсюду отыскать пробел, или изъян.

Был царь зверей как царь зверей: не глупый и не слабый,
Но с обезьянами сильней он стал во много раз.
Они по-львиному порой могли ударить лапой
И зарычать подобно льву они могли подчас.

Роптали звери по углам, царя зверей ругали,
Склоняли имя там и тут с восхода до зари.
Но были правы ли они? Скорей всего, едва ли,
Поскольку Львы не так страшны, как их секретари.


Рецензии
"Отмазку" Льву дать не сумели вы:
Секретарей-то выбирают Львы...

Домкрат Гайкин   12.12.2019 15:45     Заявить о нарушении
Даже генеральных? И секретарей Обкомов, Горкомов, Творческих союзов?

Виктор Гин   12.12.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.