Сон

Закат неумолимо тлеет на траве
Как мальчик тонущий в реке
Без шанса всё вернуть,
Вернуть улыбку, радость юных лет,
Поймать ещё хоть одну рыбку,
Но шансов больше нет.
Как нет и радости в селе,
Как счастье больше нет.
Как нет улыбки на лице
У мамы молодого принца
Полей, степей, лесов и рек...

Глаза открыл.
Взглянул вокруг.
Вокруг лишь ил,
Да пара щук.

Закат ушёл.
Ушёл и день.
Пришёл могильщик.
За ним и смерть.

В ночи всё кажется страшней.
В ночи все краски кажутся бледней.
В ночи для света лишь один источник.
С луны от солнца, по цепочке.


Рецензии