Пион

Стекают капли с нежного бутона,
Скользя по тонкой коже лепестка.
И у меня не поднялась рука
Рассечь ножом зелёный стан пиона.
Он, точно царь, в полуденном саду
Пусть хорошеет в клумбе перед нами,
Роскошными, тяжёлыми цветами
Добавит красок в будней череду.


Рецензии