На Финском заливе. Прощённый

                Силламяэ

Я нА море пришёл! Оно ль не чудо?!..
Погода выжигала нас до пят!
И Ветер, как отъявленный Иуда,
Продался Солнцу… безо всяких плат!

Два дня он пропадал у водопада,
Вдыхая свежесть сиротливых струй!..
Его бы наказать построже надо?!
Да, «пусть живёт», негодник и… холуй!

А нынче, он, под облачное небо
Прохлады нЕ дал, только умилял!
Мол, я у Солнца в фаворитах не был!
Мол, я, поверьте, с девушкой гулял!..

Какая «прелесть» – мы же, чуть не сдохли, -
Ни от войны какой, ни от вина!..
И кто виновен: Ветер, я ли, Бог ли,
Что воздух был натянут, как струна?!..

Сегодня - удивительно на пляже:
Вода – теплынь и вылезти - позор!
(Загар, иным, бывает вреден даже,
Таким, как кот Василий и Трезор!..)

Я на море ходил! Прощённый Ветер -
Подлиза, коих мало видел свет!..
Однажды и ему найдутся сети
И мы ещё поспорим тет-а-тет!


26.07.2019               


Рецензии