Дым сигарет

Дым сигарет заполнит пустоту
Вокруг меня тянущуюся к краю
И часть души с балкона упадет
Вернув меня в звенящую реальность.

Ее спасли бы теплые объятья;
Надежность и уверенность в ответ.
Я потихоньку душу раскидаю
В желании вернуть так много лет.

Я раздала свое тепло во мраке,
Пытаясь растопить все мира льды!
Себе совсем ни сколько не оставив -
Ни ветра, ни луча звезды...

И тает время мне звоня закатом:
- "Смотри крупица падает души!
Что смотришь в небо,- что ты в нем увидишь?"
- Как прошлого ломаются мосты...

Как безвозвратно улетело детство,
Как юность прокатилась кувырком!
Как строила и как сжигала замки -
Искала шаг что сделала не тот!

Как отдавала веря не жалея;
Надеялась ценила и ждала!
Как предавали, лгали и наглели.
Как мысли разрывали попалам...

И тает время мне звоня закатом;
И дым попрежнему мне друг и враг;
И шепот приходящего рассвета:
-" ну что, ты, как ты там?"

26.07.2019г.


Рецензии