838. Ночь гуляет

        Плотно заперты ворота,
        Спать ей вовсе не охота.
        У неё своя работа.
        От калитки,вдоль двора,
        Ночь гуляет до утра!

        Если нет на небе туч,
        Месяца светящий луч,
        С нею под руку гуляет.
        До утра так развлекает.

        Звёзды весело считает
        И как бусы наряжает.
        Да под бархат темноты,
        Забираются в кусты....

        Там в истоме небезгрешной,
        Отдохнут во тьме кромешной.
        Отдохнули и опять.....
        Вместе до утра гулять.

        Посветлеет небосвод,
        Месяц торопясь уйдёт,
        Ночь с собою позовёт.
        И она за ним пойдёт....

        Посветлевшей краской неба,
        Ночь прощаясь уходила...
        Нежным цветом перламутра,
        Зорьку раннюю дарила.

       


Рецензии
Красивые стихи! Понравилось у Вас гостить.

С теплом,

Люся Моисеенко   01.08.2019 15:51     Заявить о нарушении