***

Мне бы хотелось рассказать тебе о вечности,о том,как сплетаются наши пальцы и утопают в простыни,
Как родинки на твоём теле образуют созвездия
И как твой голос возвращал меня с каторги на людские пороги,
как в твоих венах кипела не кровь,а пламя.
Я хочу сказать,что я думал о тебе такими словами,как неуловимая и ускользающая,
Всем казалось,будто ты редкостная,для знатока.
Однако не понимал я ни тебя,ни твоих мотивов
И за что ты на мою голову свалилась как стихийное бедствие на простака.
И почему я,короткий звук в мировой пустыне,сумел заменить тебе мириады звёзд и солнечный свет.
Мне бы хотелось рассказать о том, как сильно ты дразнишь мою близорукую память
И как каждый,кто был несмел, бежал от пожара твоих нежных чувств.
Я думал о тебе как о смеси Бога и Дьявола,
О том,как из-за твоих изумрудных глаз рушился Карфаген и горели Помпеи.
Ты работа мастера-ювелира,которую он пожалел и решил оставить себе.
А когда я засыпал на твоих коленях,ты говорила,что являешься исчадием ада,
А я не верил,ведь до тебя так говорили все.
Они утверждали,что ты хуже всех на планете,
Потому что совсем тебя не знали
И большего и не хотели.


Рецензии