Свет ниспадающий тёплого олова

Каплями жгучими яркого олова
Падает свет на речную долину.
И обменявшись с луною престолами,
Красное солнце ныряет в пучину.

Звёзды на небе слагают знамения
Для кочевого людского племени.
Падают звонкой монетой мгновения
В тёмную чашу вечного времени.

Ночь прогуляется с близкой подругою:
Бледной луной, располневшей немного.
Будут созвездия, выгнувшись дугами,
Им освещать в переулках дорогу.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.