Забытые сны

         
За порогом весны, где клубится рассвет,
Где проспектов рекламных неоновый свет,
Серой лентой дорога уводит в туман,
И забытые сны возвращаются снова.
Там всё ждёт опустевший причал тишины
У далёкого берега пенной волны,
И пристанище звёзд – лунных рек океан –
Тронет ветер в ночи, будто старый знакомый.
 
Там, в сиреневой мгле, замыкается круг
Встречей взглядов в тиши и касанием рук,
Затихают мелодии и голоса,
И прозрачными кажутся маски и лица.
Мы в погоне за временем бешено мчим,
И, теряя друг друга, мы просто молчим,
Но, в душе затаившись, ждём лишь полчаса,
Чтоб ушедшим мгновением вновь насладиться.
 
Заплетают хрустальные косы дожди.
Я прошу, не спеши, ты меня подожди!
Мне лишь рядом с тобой задержать бы закат
И запомнить надолго улыбки видение…
В этом городе грёз, в лабиринте дорог,
Мы торопимся жить, но не видим порог,
Чтобы в жизни хоть раз оглянуться назад
И вернуться в забытый свой сон на мгновение…
                2017


Рецензии