Мелеет Волга...

Мелеет, скудеет Волга,
Благодаря человеку.
Настойчиво он и долго,
Как враг, убивает реку.

Красива и необъятна
Неслась она буйно к морю.
Теперь острова, как пятна,
Встают на речном просторе.

Живые ее истоки
Лишили навек свободы,
Зловонные всюду стоки,
Как яды, стекают в воды.

Мы рубим свои корни.
Природа – она живая.
Как мать она всех кормит,
А мы ее убиваем…

18.07.19


Рецензии