Метастазы

"В чем дело?" - "Неважно... Забудь! Я в порядке..." -
Я так отвечаю на каждом шагу.
Я болен смертельно, я бьюсь в лихорадке,
От боли спасенья найти не могу...

Нет силы терпеть... И иду я к экрану -
Искать исцеленья в объятьях Сети,
Бессонницы тенью сквозь призму обмана,
Неважно, зачем - и не видя пути...

Я снова к экрану тянусь, словно к звездам -
В компьютерной "дозе" нуждаюсь я вновь...
Неважно, что рано... Неважно, что поздно...
Мир Сети - мой воздух, мой свет и любовь...

Потеряна цель, атрофирован разум,
Запущен процесс, его не обратить -
И в сердце, и в душу идут метастазы,
Их рост не сдержать, их нельзя удалить...

Я болен, я знаю... Мир полон больными -
Рабами, что вечно сидят на "игле".
Мы все это знаем, мы стали такими -
Мы рай обрели свой в экранном стекле.

Я болен смертельно - мне это известно...
Недуг безымянный - с ним дальше мне жить.
Таких "пациентов" спасать бесполезно -
Что сможет спасенный один изменить?..

26 июля 2019 г.


Рецензии