архангел

Выжимая из неба мутный морковный сок,
Воспаряет архангел, прекрасен и одинок;
На земле мужчина, пахнущий колбасой,
Живенький, как фигура в музее мадам Тюссо,
Подымает взгляд, произносит негромко бля;
Тополя при порывах ветра пылят, пылят;
Заржавевшими каплями хрусталя
Потихоньку тлеет на листьях тля.

Вынимает архангел базуку, стреляет себе в висок -
Вытекает из неба прозрачный вишнёвый сок,
Вытекает, будто бы мёд из сот,
Но архангел по-прежнему одинок.

Всё равно мужчине - архангел ли, серафим -
В голове его чёрно-белый нестрашный фильм -
И добавил бы разных красок, но красок - фиг,
И стоит с базукой архистратиг,

Произносит бля, и похоже его лицо
На лицо Робеспьера в музее мадам Тюссо


Рецензии