Затем...

Зачем притворяешься ты
То ветром, то камнем, то птицей?
Зачем улыбаешься ты
Мне с неба внезапной зарницей?

  Анна Ахматова - Зачем притворяешься ты?
                (Белая стая)

         *

В этом мире условном и диком,
Мы с тобой притворяясь, живем
Кратковременной вспышкой зарницы,
Чтобы стать золотистым зерном:
Этим хлебом насущного слова -
Этим кормом любовных интриг,
Чтоб внезапно успел засветиться
Очарованный жизненный миг!

        26.07.19


Рецензии