Чистилище

Войди в чистилище святое,
Омойся струями Божественных лучей,
Господь навстречу лик откроет,
Незримый взор сияющих очей.

Очистит скверное души зловонье,
Отпустит первородные грехи,
С любовью безграничной и бездонной,
Иисусе Христе, сыне Божий, помоги.

Душа страдала и скиталась,
По лабиринтам Минотавра шла,
Бесчеловечную познала малость
Всепоглощающего зла.

Теперь кусаешься и воешь зверем,
Рвешь на куски последний каравай.
Не каешься и ни во что не веришь,
На милость Божью только уповай.

Вдруг станет мир немного ярче и добрей,
Откликнется по зову сердца.
Ты только пледом теплоты сумей
Укутаться и отогреться.


Рецензии