Неожиданная встреча

- Вот не ждал, так не ждал...Ну, привет!
Ты? И здесь? Я не верю, ей Богу -
столько зим позади, столько лет...

-Друг давнишний, приветик, Серёга!
Всколыхнула так встреча меня,
что все мысли мои растопыркой...

- Где ж коса? Как живёшь, как семья?
Всё работаешь в школе училкой?

- Как живу? Коль беда - так терплю,
коли счастье - пройдёт незаметно.
Не в раю, но и не на краю.
Главное, чтобы дом мой был светел.

- У тебя потрясающий вид,
а ведь время бежит - не щадит.

- Льстишь, хитрец! Всё такой же, не надо...
Но приятно... Я так тебе рада!

- Так зашла бы...- Никак не могу,
дел по горло! Не жизнь - суматоха...
У меня хорошо всё, не лгу.

- Приходи,если вдруг станет плохо...
.......................................
Вечерело. Смотрел из окна,
как в последнюю четверть луна -
желтовата, бледна и мутна -
заплывала, меня беспокоя.


Рецензии
Горчит стихотворение! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   31.07.2019 20:18     Заявить о нарушении
...да,прошедшие года всегда с горчинкой...))Спасибо,Аня!!

Сергей Игольницын 2   01.08.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.