Помощница кошка

Сегодня помощницей стала мне… кошка –
на грядке трудились вдвоём мы немножко:
я землю окучивала под клубникой,
а кошка сама подошла ко мне тихо
и лапу свою протянула –помочь!

Я ей отвечаю: «С тобою не прочь,
Сама потрудиться! Не будем лениться,
Ведь вскорости будут: и вечер, и ночь!»
Мяукнула кошка: «Управимся вскоре!
Пусть стыдно чуть станет бездельнику Боре!

А мы до обеда, вместо зарядки,
Вдвоём вспушим все уставшие грядки.»
26.07.2019 г.


Рецензии