бессонница Письма на слуху

Высокопарность слов о лжи не сожалеет,
её к утру бессонница сожрёт,
и то, что мой язык не вдруг немеет,
когда черёд приходит мысль толкать вперёд...

Забыть не смог, а разве что то было?
В улыбке расплывается луна,
а сердце застучало так уныло,
в себя вбирая отголоски сна...

Как облако, плывёт перед глазами
то бриг, то будто старенький баркас,
что был на берег выброшен цунами,
оставив щепки и нетронутым каркас...

Забыть... Забыть получится едва ли
упрямый взгляд и дерзкую походку,
и то, как ночью носом мы клевали,
ведя меж рифов старую подлодку...

Забыть придётся то, что наболело,
когда тобою был я обезглавлен,
вкушая с жадностью твоё младое тело,
я сном твоим был между делом озаглавлен...

Моя Бессонница нагою в дверь стучится,
терзает память, мне давленье поднимая,
и не уверен я, что взрыв здесь не случится,
как извержение вулкана Фудзияма...

А что до лжи, её доест бессонница,
чтобы к утру всё было шито - крыто,
и взмоет в небо мыслей моих конница,
и то, что не случилось, повторится......

***Твой сон***


Рецензии