Израненный, угасший, но любимый

Военный час коварен и жесток.
Обилует солёно-горьким вкусом.
Наш город – словно скомканный листок,
Который собирались бросить в мусор.

Он дышит, словно лёгочный больной.
Клубами гари, копоти и дыма.
Пропахший пятилетнею войной.
Израненный, угасший, но любимый!

А взрывы не смолкают. Там и тут.
Сердца дончан от содроганий ноют.
А розы здесь по-прежнему цветут,
Хоть и они опалены войною.

               20.02.19, 19.05.19


Рецензии
И слов даже нет, только чувства. С Теплом!

Наталья Викторовна Никитина   27.08.2019 20:22     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за тепло! Всех благ!

Елена Евстратова Донецк   27.08.2019 20:28   Заявить о нарушении