Река времени

Вон там река времени течёт недалеко.
Что было, то уже прошло.
Как в ускоренной съёмке, бежит.
На своём языке говорит.
Забытые мгновения исчезают в прошлом,
Исчезают навсегда.
Забытые слова «нельзя» и «можно»,
Забытые «нет» и «да».
Ненужные вещи, как галька, на дне реки забытыми лежат.
Счастье и радость накрывают собой реку, как пенка.
Новые счастливые вести весело спешат.
В науке и технике расширяются стенки*.
То, что прошло, осталось позади,
Будущее манит, вперед погляди.
Из памяти нужно убрать все плохое
И оставить все радости, уйти от застоя.
Просто расслабься, ляг на волну происходящего,
И река понесёт в путешествие по жизни.
Запомни: есть прошлое, будущее и настоящее.
Есть ты. Лови во всем дух новизны.
—————————————————————————
*прим. Возможности расширяются, появляются новые изобретения.


Рецензии
Глубокое, философское произведение, Арина, с уважением!

http://stihi.ru/2016/08/09/1052

Жюр22   17.05.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.