Вершина

Под предводительством нового Иисуса
Пишем новейший завет в этой тесной арке.
Ночь оседает гранатовым терпким вкусом,
Пряча в тумане вчерашнего дня помарки.

Облачный творог расслаивая на волокна,
Мягкой промозглостью стелет закат по склонам.
Это порталы в покой, а не просто окна,
Будто бы счастья эдемского эталоны.

Вновь на танцполе теряю себя нон-стопом,
В эту игру мне проигрывать так приятно...
Крутится счетчик шагов, убивая стопы,
Но на душе так легко и так необъятно!

День завершающий улицами пустыми
Нас провожает и холодом предрассветным.
Солнце стреляет лучами, но холостыми.
Перестает высота быть чужой, запретной.

Дым сигарет растворяется в горном смоге,
И я вдыхаю его уже так привычно.
И до вершин не мучительны так дороги,
Если рискнуть их пройти не единолично.


Рецензии