Глядящим на две тысячи ярдов

где бы вас ни носило,
ни скитало
ни гнуло вкривь и вкось

вы по-прежнему силу
источали
опершись на трость.

я обуглил бумагу
черным стержнем
стального карандаша -

вам портрет за отвагу.
он сдержан.
а пальцы мельтешат.

я вас помню иначе -
предполетным,
изнемогающим от крыл.

что ж, я счастлив тем паче
что бесплотным
так точно вас изобразил.

как ценитель натуры,
я ваш реверс
предпочитаю вам анфас.

вам бы нимб и скульптуру
за смелость
опустошенных глаз.

я влюблен в вас хромого,
одиноко
под уздцы ведущего коня.

это слабость живого
на наброске
героя завтрашнего дня.

ваши прежние пляски
не давали
графиту измочалить лист.

отложите каску
и медали.
и воинствующий прекратите свист.

бой натужным тирадам.
и браваду -
на ты для ясности - отбрось.

что прошло - обмелело.
и обмилело.
и срослось.


Рецензии