Свинья-копилка

506.
СВИНЬЯ-КОПИЛКА
Была свинья-копилка.
И пятаки лелея,
Всем сообщала пылко:
“А я всё богатею!”
Вот пятаки – до спинки.
Хозяева решили –
И глиняную свинку
До черепков разбили.

Как будто вашу благодать
У вас отнять иль не отнять –
Хозяевам решать.

                11.09.2008.


Рецензии