Тяга к игре

Вне логики шахматных партий-
Перо на игральной доске-
Поверх комбинаций и тактик,
Чуть легче слезы на щеке.

В турнире - дебюты стратега,
И чья-то игра в поддавки-
Маневры австралопитеков-
Ни больше, ни меньше - шлепки.

Бессмыслица в многоходовке..
Кому-то там всё равно мат-
Он будет запит газировкой
И выплюнут на ламинат..

Азарт, разъедающий душу,
При этом опять победит:
Противник, стань обезоружен -
Сразит тебя контргамбит.

В горячечно-нервном запале,
Воскликнет гроссмейстер: "ура!!!",
В абсурдности полуфинала
Себе же крича в рупора..

По-детски и, в общем-то, мило
Рождается тяга к игре,
Перо же макают в чернила -
Их капли уже на столе.


Рецензии