А годы, словно пароходы

Пусть говорят, что шестьдесят, как возраст бывшего героя.
А я бросаю смелый взгляд на красоту, с мечтою споря!
Как милых женщин обойти с магнитом в каждой на пути?
Не думаю об этом и не знаю.
Душа, как греческий атлет! Не давит груз прошедших лет!
Живу я в облаках, не унываю.

А годы, годы, словно пароходы,
Плывут, плывут в заоблачную даль…
Мелькает жизнь, судьба не пишет оды…
Но почему-то этого не жаль.

Пусть говорят, что в шестьдесят мы тихо к старости подходим.
И все с оглядкою назад себя обидами изводим.
Но балагур я, не аскет. Рассвету каждому – привет!
С улыбкою по памяти гуляю.
А старость просто седина! Красивей хочет стать она.
И чем могу, ей только помогаю.

А годы, годы, словно пароходы,
Плывут, плывут в заоблачную даль…
Мелькает жизнь, судьба не пишет оды…
Но почему-то этого не жаль.


Рецензии