Расстелило из вельвета для нас небо полотно...

Расстелило из вельвета
Для нас небо полотно.
Показало до рассвета
Звёздное свое панно.
Яркой россыпью сияли
Камни синие во тьме.
Любовались этим дивом
Мы с тобой наедине.
Воздух звонок и прозрачен,
Опьяняет кислород.
Это счастье - не иначе
Тишиной в ночи поёт.
Треск обугленных поленьев
Задаёт той песне тон.
Да сверчки и перепелки
Подпевали ей с костром.
На траве густой росистой
Мы смеялись о своём.
Сена аромат душистый
Будто с нами заодно.
Колосок сорву зелёный,
И ладошку щекочу.
Засмеюсь по озорному,
По росе к реке бегу.
Догоняешь очень ловко,
И ловлю воды я брызги.
Счастья маленькие капли
В воздухе на миг повисли.


Рецензии