Город

Город не спит, город живой,
Небо плывет над головой.
Облака разрезают, вольные  птицы.
Куда мы спешим, куда мы идём,
Что от жизни бессмысленной жнём,
Люди всего лишь в системе частицы.

Кто то ждёт, а кто то дарит любовь,
Все умирает и рождается вновь.
Только солнце, будет вечно светиться.
В сотне артерий из машин и дорог,
Нас миллион, но каждый одинок,
Ищем годами в толпе такие же лица.

Город беспечности и вечных забот,
Тюрьма для рабов и рай для господ.
Но тем и другим счастье лишь сниться.
Все во вселенной из мелочей,
Без языка не построишь речей.
Без встречи не сможешь проститься.


Рецензии