Зачем?

Я задаю вопрос: Зачем,
И для чего ты существуешь?
Прийдя, уйдёшь вот так — никем...
Тебе плевать? Опять блефуешь.

Когда один ты в томный час,
Наедине с собой оставшись,
Тогда всё видишь — без прикрас,
В плен одиночества отдавшись...

Ты размышлял над этой жизнью:
Зачем тебе дана она?
Ты проникался скорбной мыслью,
Что путь твой — пыль, бег — пустота?

Что ж, если нет, тогда всё ясно:
Ты не дорос до тех проблем;
Как большинство живёшь — напрасно...
Один вопрос лишь есть: Зачем?

(с) Максим Романович Шевченко


Рецензии