Может это не мы...

На авось чего ради
Во хмелю под винцо
Мы продали не глядя
Память наших отцов.

Всё, что жило веками,
На слуху, на духу —
Мы стальными катками
Закатали в труху.

С макияжем на лицах
Мы сожгли все мосты
И подтёрли границы
Необъятной страны.

Мы просили пощады
У заморских гостей
И меняли награды
На тряпьё торгашей.

Мы привычно молчали
С папироской у рта,
Когда тати кричали:
"Эй, держите вора!"

Мы кресты на могилах
Растащили на лом —
На свой век согрешили,
Есть покаяться в чём...

И протОрив дорожку
От сумы до тюрьмы,
Кто-то скажет: "А может,
Это были не мы? "


25. 07. 2019


Рецензии