О бриллиантах

Моя Россия – целая Вселенная!
В Якутии алмазов, как на небе звёзд.
Мгновения не трачу драгоценные –
Пишу о Родине душевно и всерьёз.

Бумагу я не пачкаю чернилами,
В руках моих простой надёжный карандаш.
Пускай графит отвергнут ювелирами:
Хотя бриллианта брат, но так же не продашь…

Как хорошо, что жизнь не покупается:
Заплачено за всё, ниспосланы в «забой»,
И каждый в «шахтах» трудится и мается,
Как бриллиант земной найдётся кто-то свой!

Как будто все в «Алросе», как в Якутии:
Добудь попробуй счастья прозрачный уголёк!
Добуду – в сердце я его укутаю,
Всегда был от меня он призрачно далёк!

Моя Россия – целая Вселенная!
Главенствует здесь МИР! Мечты – благоволят!
Пройдут мои мгновенья драгоценные,
И прах мой кто-нибудь спрессует в бриллиант!

(А.А. Тернов 26.07.2019 г.)


Рецензии
Необсуждаемо, что Мир -глава. Мечты-благоволят. А вот о … думать очень рановато. Жизнь прекрасна и Вы в ней большой герой! Да , конечно, пройдут мгновенья драгоценные и, прожив века, спрессуются в бриллиант. Все отлично. С уважением Надежда.

Надежда Лысенко   21.10.2019 00:56     Заявить о нарушении