Самозванцы

                Х   Х   Х


От  самозванцев   
                к  самозванцам  -
Период 
                груш,
                летящих
                с  верб,
Где  Мнишек
                приглашает
                к  танцам
Искрящийся
                от  жатвы
                серп...




 Мнишек Марина - жена Лжедмитриев - Первого  и  Второго.  "Смутное  время" или
"Смута" - период  в  истории  России  с  1598  по  1613 годы.
 "Груши на вербе" - нелепица, несбыточное, фантазия, вранье, ложь


 
               
   


Рецензии