Беловодье. Кисельные берега, молочные реки

   Там живут берёзы
   Много тысяч лет,
   Там роса, как слёзы,
   Серебрит рассвет.
   Там шумит волнами
   Белая река,
   Там объяты снами
   Вещие века.
   Там ясна дорога
   В ясных небесах,
   Там я слышал Бога   
   В хвойных голосах.
   
   1988 г.
   
       
   Откуда ты, непознатый ШуМер?
   Откуда Русь и князь ВолодиМер,
   Откуда Веды,Троя и ГоМер;
   Небесье «Махабхараты» СуМеру –
   Благого Беловодья Уч-СуМер;
   Незримый рай – всему Закон и Мера;
   Снегами убелённая Белуха –
   Обитель благодеющего Духа.
   Её искали казаки в «расколе»,
   Идя в неведомую даль на богомолье.

   2011 г.


Именно ВолодиМер, ВладиМер, а не ВладиМир, так в Руских летописях именовали ВладиМера – Крестителя Руси и не только его,то есть владеющий не миром, а Мерой-Меру. Меру или Сумеру – «благая, блаженная, Меру» – священная гора в космологии индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных. Уч-Сумер в переводе с алтайского – Трехглавая гора, так зовут Белуху местные жители. Сейчас можно уже говорить об определённом присутствие протословено-ариев на территории ШуМера (Сумера) задолго до метанийских ариев (18–15 век до н.э.). Надеемся, что палео-ДНК изыскания в дальнейшем подтвердят это утверждение.
Гудеа — правитель (энси) шумерского города-государства Лагаш, правил приблизительно в 2142 — 2122 годах до н. э., из II династии Лагаша. Гудеа, несомненно, является одной из самых выдающихся личностей в древней истории Ближнего Востока.
Шульги — царь Ура, царь Шумера и Аккада, правил приблизительно в 2094 — 2046 годах до н. э, из Третьей Династии Ура. Сын Ур-Намму. Если верить гораздо более поздней копии Хроники царей Ура, переписанной учеником во времена селевкидского царя Антиоха II, к тому же очень плохо сохранившейся, Шульги был сыном дочери царя Утухенгаля. Неуклонно и последовательно он упрочивал и расширял полученное в наследство государство, довёл до конца строительство начатых при его отце зданий и сооружений. Археологи находят кирпичи с печатью Шульги там же, где и с печатью Ур-Намму. Подобно отцу, Шульги воздвигает храмы не только в Уре, но и в других городах ШуМера ( СуМера ).
Руские фамилии: Гудовы, Шульгины, Логашовы, Урины…
ЗиуCудРа (также ЗиудСудра, в вавилонских текстах Атрахасис — «превосходящий мудростью», в ассирийских — Утнапиштим; др.-греч. Xisouthros, Ксисутрос) — герой шумерского повествования о потопе, созданного возможно в III тысячелетии до н. э. — девятый и последний додинастический царь легендарного периода до Великого потопа.

10%-12% современных аравийских арабов имеют гаплогруппу R1a c Руской равнины.

Представлены живописные работы о Беловодье Николая Рериха.
   


Рецензии