ya ne poet, no vam skazhu stihami

Поэт не сочинивший про любовь,
похоже — жизнью бит.
Иль сам не люб, иль страстью отрицаем,
он мир коптит исчадием обид.

А может суперважностью снедаем…

Поэту без романтики никак.
Без чувств и лёгкой примеси гормонной.
Застигнутый атакой феромонной,
он не прольётся в политес для поэтесс.
А если и прольётся, то в эксцесс.               
С каве́рзой в рифму тонко облачённой.

Он образный эфес.

Есть ножны, но нет гарды и лишён клинка.
Наврёт, что трогал стрелы ангелка.
И на парнас тотчас,
с надеждою глядит издалека. 

Рука легка.

Но он не чуя тон — любой бонтон,
сведёт на заурядный моветон.

А я…

Желаю вам, друзья — крылатого коня.
Пусть он взбрыкнёт и вот —
Терзайте свой блокнот хореем нот.
И вдруг прорвёт!
Из-под пера у вас родится анекдот.


Рецензии
Владимир! Великолепное стихотворение. И слог, и стиль, и содержание. Спасибо.
С теплом.

Сабрина Ларина   17.08.2019 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Сабрина! Оценка принята в поощрение апломба. :)

Владимир Кушаев   18.08.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.